2017. február 2., csütörtök

Vollkorn Nudelsalat


Zutaten:

✎ ein halbes Kilo Volkornnudel
✎ gefrorenes Gemüse-mix (ich habe Italienisches-Mix benutzt) oder frische Gemüseauswahl (Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Karotte, Brokkoli, Paprika usw.)
✎ etwas Salz
✎ ein halbes Kilo Hühnerbrust oder entgräteter Hühnerschenkel
✎ Zwiebel
✎ Olivenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel zerkleinern, in einer Topf oder Pfanne (Wok- oder ein größere Pfanne) in Ölivenöl rösten, dann das Fleisch in kleine Schnitte schneiden, zu den Zwiebeln geben, und rühren bis es ausbleicht. Dann es würzen, ich habe nur Salz benutzt, aber es kann natürlich auch andere Gewürze, wie Oregano, Majoran oder Estragon verwendet werden. Wenn das Fleisch schon halbfertig ist, muss es noch ca. 10-15 Minuten unter dem Topfdeckel geschmort werden. 

Die Nudel in leicht sprudelndem Wasser kochen und mit Salz würzen. Ich mag ins Wasser auch ein bisschen Olivenöl gießen, um die Nudel nicht zusammenzukleben. Am Ende sie dekantieren.

Das Gemüse im Wasser ca. 10 Minuten kochen und es auch dekantieren.

Wenn alles fertig ist, dann das Fleisch und das Gemüse zu der Nudel geben und das Ganze rühren.

Guten Appetit! ☺

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése

Author